5月8日下午,福州大学至诚学院纪念“五四” 运动100周年暨表彰大会在逸夫馆隆重举行朱祖平院长、雷晓明副书记、翁德顺纪委书记、林行副院长等院领导及各部处负责人、各系团委书记、辅导员学生代表参加了表彰大会。大会由雷晓明副书记主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕林行副院长首先宣读了学院五四表彰决定,包括2017-2018学年国家奖学金获得者,省优秀共青团员,校十佳共青团干部荣誉获得者,校、院五四先进教师,院五四红旗团委,院五佳大学生、五佳共青团干部,院杰出团队及文明宿舍等荣誉。随后,与会领导为先进集体和先进个人代表颁奖。

 

 

人文艺术系孔舒艺老师代表获奖教师发言,她分享自己在至诚学院教书育人的经历与感受,鼓励广大青年学子珍惜韶华方能不负青春练就过硬本领锤炼成才。经济管理系范博文同学代表获奖学生发言,她号召同学们响应习近平总书记的号召树立远大理想热爱伟大祖国担当时代责任勇于砥砺奋斗练就过硬本领锤炼品德修为。

 

朱祖平院长在表彰大会上讲话,他代表学院党政领导向全院青年教工、青年学生致以节日问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,对全院团员、青年师生提出了点希望:要牢记历史担负使命把自身发展和国家发展联系起来,主动迎接新时代机遇和挑战;二要不断提升个人的学习能力和创造能力,在学习中将理论知识转化为自身储备三要不断提高自身素质,勇于担当中华民族伟大复兴的使命。他号召全院青年师生高举五四精神的火炬,以饱满的热情和昂扬的斗志,在学业上、工作上开拓进取,不断创新,谱写出属于至诚、属于自己的崭新篇章。

表彰大会在一场别出新意的快闪合唱中落下帷幕。在弦乐团的伴奏下,全体参会人员跟随合唱团同学们一同唱响了《我和我的祖国》表达了心中的爱国之情。

 

(院团委 供稿)