2月25日上午,我院在行政楼会议室召开2018-2019学年第二学期开学初安全稳定工作会议。程文忠常务副书记雷晓明副书记朱敏琛副院长、林行副院长以及学院各部处负责人参加会议。

会上,雷晓明副书记传达了《福建省教育厅办公室转发教育部办公厅关于加强流感等传染病防控和学校食品安全工作的通知》等上级文件精神,从食品及饮水卫生、传染病防控、实验室安全、消防安全、维稳防恐、校园治安、学生心理排查、扫黑除恶、教学安全、意识形态安全等十个方面安排部署了相关工作。其他领导也从各自分管领域对做好开学校园稳定安全工作提出了要求。

程文忠常务副书记传达了全省教育大会和全省党建工作会议精神,他指出,2018年,全上下抓实安全稳定工作,营造了良好的办学环境,有力保障了学院事业持续健康发展。2019年,全院上下要牢固树立“四个意识”,切实守住校园和谐稳定这一底线,将稳定安全放到政治和全局的高度来认识;在措施上要再具体,注重工作实效,巩固平安校园建设成果;在责任上要再夯实,要严格执行《福州大学至诚学院综治安全稳定目标管理责任书》,进一步强化安全责任,做到人人有责,人人尽责在工作落实上要再到位,各部处要召开安全维稳专题工作会议部署好本单位安全稳定工作,组织好定期检查,做好台账登记,及时发现问题、及时整改,全力保障学院校园及教学秩序稳定正常。