12月29日上午,我院元旦期末和寒假期间安全稳定工作会议在行政楼会议室召开。院党委程文忠常务副书记、雷晓明副书记和林行副院长以及院后勤服务处、学生工作处、教务处、两办、团委、保卫部、实践教学部、基建资产与设备部、图书馆、外事办、培训部、智慧校园中心和体育教研部等部处负责人参加会议。会议由院党委雷晓明副书记主持。

会上,雷晓明副书记通报了近期国内外热点安全事件,安排部署了元旦期末和寒假期间学院安全稳定工作。雷晓明副书记强调,学院各单位要提高政治站位,夯实安全维稳责任。由学院保卫部牵头,学院各单位配合,形成联动协同机制,要认真对食堂、宿舍、图书馆、实验室、互联网等重点领域隐患安全排查整改,切实加强师生人身财产安全教育、心理疏导以及校园安全防控,要总结经验、查找不足,堵塞漏洞、改进工作,扎实推进安全稳定各项工作落实到位、取得成效。

程文忠常务副书记强调安全无小事,全院各单位要认真做好元旦期末和寒假期间的校园安全稳定工作。一要突出政治安全,牢固树立“四种意识”和坚定践行“两个维护”,充分认识维护高校安全稳定对维护全局稳定的重要作用;二要抓好校园安全,集中开展矛盾和问题排查工作,及时化解排查上报以及整改发现的不安全不稳定因素;三要加强思想教育和引导,深入贯彻落实全国教育大会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强理想信念教育,深化形势政策教育,抓好师生思想政治工作和安全教育工作。四要强化责任落实,各单位负责人要各司其职,强化安全巡查,建立工作台账,确保防范到位,强化值班带班,确保履行职责到位。