11月11日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办、中南财经政法大学承办、新道科技股份有限公司提供技术支持的第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在中南财经政法大学隆重举行。由院企业模拟沙盘协会李贺鑫(2015级金融工程)、张震雪(2016级财务管理)、梁桂芳(2016级财务管理)、余承辉(2016级通信工程)、郑安妮(2015级国际经济与贸易)同学组成的福州大学至诚学院代表队在郭鸿琼、吴迪老师带领下,经过激烈比赛,获得第十四届“新道杯”全国总决赛二等奖的好成绩。

“新道杯”沙盘模拟经营大赛自2005年起,在国家教育主管机构支持下,由新道科技股份有限公司与全国合作高校联合发起,大赛以培养创新型复合型应用人才为目标,面向全国院校在校学生,通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手能力。大赛开赛至今已有超过2700所院校参加比赛,近5万支参赛队伍,超过20万学生参赛,近万名教师参与,目前已成为中国经管专业规模最大、影响力最广的赛事之一。赛项有效推动了经管类各专业的教学改革、课程建设和专业内涵建设,为企业优秀人才选拔招聘提供了良好的机会,成为科研机构、行业企业深度合作,资源共享的典范,促进高等学校创新能力的显著提升。