深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国教育大会精神,引导和推动全院师生切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列报告会11月15日,报告会邀请福州大学法学院副院长、博士生导师丁国民教授“习近平依法治国重要论述解读”专题报告。院党委雷晓明副书记主持报告会,全院教职员工参加报告会。

报告会上,丁国民教授围绕报告会主题,从“坚定制度自信,总结法治建设新成就”、“认清主要矛盾,直面法治建设新问题”、“明确主要任务,树立法治建设新目标”、“抓住工作重心,制定法治建设新方略”、“深化改革实践,实施法治建设新举措”和“破除陈腐观念,树立法治建设新思维”等六个方面对习近平总书记依法治国的重要论述进行了深入解读。丁国民教授指出,全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

整场报告会主题突出、内容丰富,丁国民教授以其深厚的理论学术根基,结合浅显易懂的案例剖析,为大家学习全面依法治国思想进行了深入的指导。在认真聆听了丁国民教授的专题报告后,雷晓明副书记希望全院教职员工进一步系统学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,为学院建设教学研究应用型大学做出新的贡献。

为进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”,不断深化“学习新思想,同上一堂课”活动,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,学院制定《进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作实施方案》,成立学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团,举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列专题辅导报告会,教育引导学院广大师生深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,从实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,加快推进学院教学研究应用型大学各项建设。