推动学院从严治党向纵深发展,加强党风廉政建设的针对性和实效性学院党委自本学期起在院内逐个部处开展廉洁自律教育活动。11月12日上午,学院后勤服务处在后勤服务处会议室召开了廉洁自律教育专题会议。学院党委常务副书记程文忠、副院长林行、党委纪检委员郭伟及学院后勤服务处全体党员及后勤服务处下属中心廉政风险重点岗位人员共计20余人参加专题会议会议由后勤服务处处长黄树坤主持

会上,学院党委纪检委员郭伟结合国内高校腐败典型案例,进行详细剖析,希望后勤服务处全体党员干部职工要以案为镜,引以为戒,举一反三,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻做到自律、自警、自醒、自重,珍惜岗位,认真履责,永葆廉洁从业本色。

林行副院长要求后勤服务处及下属各中心结合本部门工作职责和员工岗位职责,排查廉政风险点,针对薄弱环节提出改进措施,强化管理,健全和完善制度并抓好执行,真正做到以制度管钱、管人和管事。

会议最后,程文忠常务副书记首先肯定了学院后勤服务处全体干部职工为学院建设发展所作出的成绩,并结合高校后勤腐败案件及学院后勤工作实际,对学院后勤廉洁自律工作提出三点要求:一是要主动排查廉政风险点,要建立台账、加强制度管理,及时堵塞漏洞;二是要建立逐级落实党风廉政建设责任制。后勤党风廉政建设工作要层层落实,要落实到各中心、各岗位,要责任到人。后勤服务处可根据上级文件精神,签订责任书或承诺书,切实提高后勤服务处党风廉政建设意识;三是要抓好制度执行和落实,做好干部职工制度学习培训工作,熟悉工作规程,把制度要求变成每个人的自觉行为,形成懂制度、守制度的工作氛围。