10月27日上午,我院在科报厅隆重举行福州大学至诚学院校友会成立大会。学院全体院领导来自全国各地的180多名校友代表、学院各部负责人、学生代表等300多人出席了成立大会。大会由院党委雷晓明副书记主持。

 

祖平院长代表学院在会上致欢迎辞,向重返母校的校友们表示热烈欢迎,向关心和支持母校发展的各界校友表示衷心感谢。朱祖平院长表示成立校友会旨在进一步凝聚校友力量,为校友们提供更广阔的叙友谊、谋发展的平台,构筑校友们感恩母校、回报社会的精神家园。

大会审议通过了《福州大学至诚学院校友会章程(草案)》和《福州大学至诚学院校友会第一届理事会成员提名名单》,林行副院长当选校友会第一届理事会会长,苏童老师当选常务副会长,池涌、许金聪、黄玉文、颜宇4位校友当选副会长,朱剑雄老师当选秘书长,赵诚老师当选副秘书长,尹超、王明强等30人当选理事。

随后,至诚学院校友会副会长、届毕业生福建天行健医疗发展有限公司总经理黄玉文校友代表全体校友发言,表达了校友们对母校深深的思念之情对母校培养的感激之情,对母校发展成绩的自豪之情。她号召全体校友热切关注母校发展,积极参与校友会各项工作,为学院和社会做出更大贡献。

院党委程文忠常务副书记在会上讲话,向校友们介绍了学院办学15年来在学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面所取得的成绩,展望了学院未来,并希望校友们常回家看看,为学院的发展出谋划策。

成立大会最后,院领导为新当选校友会副会长理事代表颁发聘书。

成立校友会我院建校15周年系列庆祝活动的一项重要内容八方校友载誉归来,为母校生日送上诚挚祝福的同时,与师生们母校发展大计。校友会的成立,必将进一步汇聚至诚学子的才智与热情,为实现母校和校友的共同发展做出贡献。