9月30日下午,我院2018级新生军训分列式暨总结表彰大会在田径运动场举行。福州市鼓楼区人武部部长朱向东上校、福州市鼓楼区人武部政委兼军训团团长张朝阳上校、福州市鼓楼区人武部政工科科长兼军训团参谋长盛云飞、福建省军区综合训练队兼军训团副参谋长韦江韩少校,福州大学党委副书记、福州大学至诚学院党委书记林生研究员,我院朱祖平院长、程文忠常务副书记、雷晓明副书记、朱敏琛副院长、林行副院长等院领导及各系系主任、各部处负责人出席了大会。大会由雷晓明副书记主持。

伴随着《中华人民共和国国歌》的歌声,大会正式拉开了序幕。国旗护卫队方阵及各系军训方阵按秩序入场,同学们步伐整齐划一、口号高亢嘹亮,满怀豪情、斗志昂扬地走向主席台接受领导来宾的检阅。紧接着,应急棍术方阵、擒敌术表演方阵、战术表演方阵给大家呈现了气势如虹的精彩表演,震撼全场。

 

随后,大会宣布2018级新生军训工作各项评比结果和特聘军训教官名单,部队首长与院领导一同为获得军训表彰的先进集体和个人颁奖,并为特聘为军训团教官的退役复读大学生颁发聘书。军训团一营一连等6个单位获得军训会操先进集体;东区6#楼216等50间学生宿舍获得军训文明宿舍称号;敖梦琪等291名学员被评为“军训优秀学员”;郑斯瀚等45位教官被评为 “军训优秀教官”;王德峰等10位老师被评为“军训优秀指导员”;军训团参谋长盛云飞、军训团副参谋长韦江韩少校被评为“军训优秀指挥员”。

 

颁奖结束后,2018级学生军训优秀学员代表杨雨晨同学发言。她代表全体2018级新生向承训部队教官和学院领导老师致于衷心的谢意,并表达了军训中的感悟。

福州市鼓楼区人武部政委兼军训团团长张朝阳上校在大会上讲话,他充分肯定了此次军训的成果,并希望同学们发扬军训中形成的好思想、好作风,永远怀揣爱国之心和报国之志,为“中国梦”做出无愧于时代的担当。

最后,院党委程文忠常务副书记对此次新生军训作了总结发言。他代表学院向承训部队表示感谢,对参加军训的全体新同学、干部、老师表示问候。程文忠常务副书记充分肯定了此次军训的成果,并向新生提出了希望:不断增强国防观念,牢固树立国家安全意识;进一步增强组织纪律观念,弘扬团结协作精神;保持和发扬军训取得的成果,积极为学校的建设和发展作贡献。

本次军训总结表彰大会在《团结就是力量》歌声中落下帷幕,宣告了学院2018级新生为期14天的军训圆满落下了帷幕。