10月1日上午,我院在田径运动场举行了庄严的升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年院党委雷晓明副书记,福州大学经济与管理学院党委副书记周强老师,福州大学经济与管理学院团委我院学生工作处团委相关负责老师,各系团委书记,全体辅导员及学生代表千余人参加了升旗仪式

上午7时,国旗护卫队的同学们精神抖擞,气质昂扬地迈着正步,护着国旗到升旗杆下,伴随着国歌响起,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,向五星红旗行注目礼

2017级表演专业徐静茹同学作为学生代表在国旗下发言,她带领大家回顾了69年来党和国家艰苦奋斗的光荣历程,表示作为一名新时代的大学生,我们应牢记习总书记在全国教育大会的讲话精神,立志肩负起民族复兴的时代重任,要在厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识这三大方面下功夫。树立高远志向,做到刚健有为,自强不息以饱满的热情、昂扬的斗志、优异的成绩向建国69周年献礼。

最后,全体师生齐声高唱《歌唱祖国》,表达对祖国的热爱,嘹亮的歌声响彻操场。升旗仪式在热烈的气氛中圆满结束。