9月30日,在第九个全国“敬老月”即将到来之际,为弘扬志愿精神、倡导文明新风,积极贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”的要求,省老龄办、团省委联合主办2018年“敬老月”活动暨“青春之光”助老志愿服务活动启动仪式。福建省政府副省长李德金同志、省政府副秘书长刘琳同志、省民政厅厅长池秋娜同志、省老龄办常务副主任方少雄同志、团省委书记肖华鑫同志,以及省老干部局、省教育厅等单位相关负责同志参加启动仪式。

启动仪式上,李德金副省长等领导为助老青年志愿服务队授旗,并为荣获“五星级”养老机构、农村幸福院和“青春之光”助老青年志愿服务示范队代表授牌。我院喜获“青春之光”助老青年志愿服务示范队称号,是全省获得此殊荣的七所高校之一,同时获得此殊荣的还有厦门大学等六所高校。

据悉,截目前全省“青春之光”注册志愿者70377 ,已结对老人人数5838名,累计开展活动19621场次。实践证明,“青春之光”爱老计划在提高当代青年文明素质和道德水准、增进老年福祉、助力社会和谐和促进养老孝老敬老等方面,发挥了积极的作用。