927午,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想报告会在科报厅顺利进行。福州大学经济与管理学院市场营销学科带头人、福州大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、我院创意与设计系系主任兼经济管理系系主任陈章旺教授为学院全体教职工带来题为《新时代 新作为》的专题辅导报告。院领导和全体教职工参加了报告会。

报告会上,陈章旺教授紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和思想精髓,从高质量发展等不同维度进行深入解读,详细阐述了如何用新思想指导新实践提升新作为,进一步实现高质量发展的课题。陈章旺教授强调当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。这就需要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,锐意进取、埋头苦干,扎扎实实做好各项工作,助推中国经济实现高质量发展。

为进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”,不断深化“学习新思想,同上一堂课”活动,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,学院制定《进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作实施方案》,成立学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团,并于近期开始举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列专题辅导报告会,教育引导学院广大师生深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,从实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,加快推进学院教学研究应用型大学各项建设。