8月30日,“第七届全国大学生金相技能大赛”在西安西北工业大学圆满落幕。我院材料工程系学子徐明森、陈明泉和李嘉琪(指导老师:周白杨、赵伟,经过两个多月的紧张训练以及现场的激烈比拼,最终荣获“第七届全国大学生金相技能大赛”一等奖一项(徐明森),三等奖二项(陈明泉、李嘉琪),为我院新增全国性奖项三项。

“全国大学生金相技能大赛”最初是由清华大学、北京科技大学、昆明理工大学、重庆大学、东南大学、中南大学、国防科技大学、湖南大学、上海应用技术学院等高校联合发起的一项大学生赛事。第一届全国大学生金相技能大赛于2012年11月在北京科技大学举办,此后每年举办一届。2015年8月,教育部高等学校材料类专业教学指导委员会正式发文,决定作为大赛的主办单位对大赛的组织工作进行具体的指导。自此,“全国大学生金相技能大赛”已成为一项得到教育部有关部门认可的全国性大学生赛事。

 

参赛选手与带队老师在西北工业大学合影

周白杨教授赛前培训参赛选手