93日上午,福州大学至诚学院召开2018-2019学年第一学期开学中层干部会议,全体院领导、各部处负责人各系主任、各党总支书记参加了会议。

朱祖平院长在会议上总结和回顾了学院上一学期及暑假期间有关工作,对新学期工作作出了部署,提出了四点要求一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将之内化于心,外化于行,进一步推动学院建设与发展;二要不断强化“四个服务”意识,切实担负起政治责任,努力办好人民满意的大学;三要深入思考和谋划新学期总体工作,结合新时代产业发展趋势和人才培养需要,认真梳理学院专业和学科发展规划,进一步优化专业结构设置,提升教育教学质量;四要牢固树立发展意识,围绕教学研究应用型大学建设目标,不断加强办学内涵建设,加强师资队伍建设,开展应用型科研,提升人才培养成效,为区域经济社会发展做出新的贡献。

程文忠常务副书记在会上传达了省委、省教育工委以及福州大学党委的相关文件及会议精神,部署了扫黑除恶专项行动和巡视整改落实工作。针对新学期工作部署,程文忠常务副书记提出了四点意见:一要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”,在学院内持续兴起新思想“大学习”热潮,进一步推动新思想落地生根;二要全面加强党的领导,加强基层党组织建设和干部队伍建设,不断提升党建科学化水平;三要紧紧围绕立德树人的根本任务,牢牢把握意识形态工作的领导权与主动权,大力加强大学生思想政治教育,发挥思政课主渠道作用,进一步推进“思政课程”、“课程思政”,不断提升人才培养成效;四要认真谋划,抓学习、抓制度、抓队伍、抓落实、抓廉洁,统筹推进各项工作,进一步推动学院教学研究应用型大学建设再上新台阶。