为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入了解学院思想政治理论课教学情况,9月3日新学期开学第一天上午,福州大学至诚学院党委程文忠常务副书记走进思政课课堂,随堂听课,开展思想政治工作调研。

程文忠常务副书记听了郑声文老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。听课过程中,程文忠常务副书记认真关注课堂教学和学生听课情况。课后,程文忠常务副书记任课教师和学生深入交流,肯定了课堂教学成效就授课内容与教学方法等提出了意见与建议

至诚学院党政领导高度重视思想政治理论课教学工作,强调要始终坚持把立德树人作为根本任务,充分发挥思政课课堂教学的主渠道作用,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人着力抓好思政课教学改革与创新,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,真正做到核心价值观深入人心;要牢固树立人才培养在学院工作中的中心地位,推动教学育人和实践育人有机融合,进一步提高学院人才培养质量,为国家和社会培养输送德才兼备的高素质人才。