日前,由省教育厅、省体育局主办的福建省第十六届运动会(大学生部)多项赛事陆续落下帷幕。我院学生代表队参加了多个项目比赛,取得佳绩。

716日至18日于福建医科大学举行的福建省第十六届运动会(大学生部)跳绳比赛决赛中,我院学生跳绳代表队夺得甲A组团体总分一等奖的优异成绩。卢嫄媛、陈晓芬、刘沁雪3同学组合夺得女生交互跳第一名;李华侨、潘进利2位同学组合夺得两人同步花样跳第一名;卢嫄媛、黄智康、李华侨、张金华、郭凯、刘沁雪、马雪艺、陈晓芬、潘进利、张昌彬10位同学组合夺得十人八字跳第三名;黄智康、张金华、郭凯3位同学组合夺得男生交互跳第三名;郭凯同学夺得男子双摇跳第四名,张金华同学夺得第七名;李华侨、张昌彬2位同学组合夺得花样两人车轮跳第五名。

714日至19日于宁德师范学院举办的福建省第十六届运动会(大学生部)啦啦操比赛决赛中,院学生啦啦操代表队夺得甲A组街舞啦啦操第三名。

713日至16日于福建体育职业技术学院举办的福建省第十六届运动会(大学生部)乒乓球比赛决赛中,院学生乒乓球代表队参加了甲A组的比赛,赵英杰同学夺得男子单打的第八名。

71日至76日于宁德市体育中心举办的福建省第十六届运动会(大学生部)田径比赛预赛中,院学生田径代表队9位同学参加了甲A组的比赛,有5人进前八,获得了参加十月份决赛的资格。分别为,女子跳高项目杨若涵同学、男子撑杆跳项目李银鸿同学和陈康杰同学、男子110米栏项目陈鑫斌同学、男子铅球项目方圣平同学。

附:参赛名单

福州大学至诚学院学生跳绳代表队

领队:郑致展,教练:林景兰、涂文明,后勤:郑彤

队员名单:卢嫄媛、黄智康、陈强、李华侨、张金华、郭凯、刘沁雪、马雪艺、陈晓芬、潘进利、张昌彬

 

福州大学至诚学院学生啦啦操代表队

教练:林景兰

队员名单:高侨彬、戴云飞、李伟强、廖钶文、王鸿博、田星远、降春慧、黄雨筝、张露、黄思颖、苏美文、洪萍萍、刘芷希、冯双赢

 

福州大学至诚学院学生乒乓球代表队

教练:邱威

队员名单:赵英杰、魏杰、刘馨

 

福州大学至诚学院学生田径代表队

教练:江桦、张志锴、陈晓春

队员名单:李洪辉、尹海川、陈鑫斌、李银鸿、陈康杰、方圣平、杨若涵、郑雅婷、魏向梅