7月4日下午“青春大学习,建功新福建”为主题福州大学至诚学院2018年大学生暑期三下乡社会实践活动在科报厅举行了出征仪式。党委雷晓明副书记学生工作处、团委、马克思主义理论教研部负责人,各系团委书记,辅导员以及各实践队带队老师和学生代表参加了出征仪式。出征仪式由团委副书记陈吒俤老师主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。来自马克思主义理论教学研究部实践队林恬恬同学作为实践队代表发言。她表示自己与所有实践队队员会以饱满的热情、坚如磐石的决心去面对此次社会实践,并表达了对今年暑期社会实践活动的良好愿景与热切期盼。

院党委副书记雷晓明老师对全体实践队提出要求:一是要明确活动目标确保活动质量;二是要注意自身形象积极弘扬五四精神和“明德博学,臻于至善”的院训;三是要在活动中团结一致,确保自身安全;四是要活动结束时及时进行总结,确保社会实践活动的实效性。

大会最后,与会领导老师为大学生社会实践队授旗2018年福州大学至诚学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开了帷幕据悉,本次暑期社会实践活动“青春大学习,建功新福建”为主题,目的在于引导广大至诚青年学生在社会实践中充分发挥自身专业知识与技能,将理论知识与社会实践融合在一起,努力成为有理想、有追求有担当、有作为有品质、有修养的新时代高素质人才。