各分团委:

一年一度的清明节即将到来,扫墓是我们在这个节日里悼念已逝之人的一种方式,作为21世纪的青年,我们也应该在这个节日里到为我们创造今天幸福生活的革命烈士墓前扫扫墓,表达我们对他们的万分感激和无比崇敬之情。

针对于此,组织部计划于清明节前后开展以“共访陵园,缅怀烈士”为主题的活动,以增强团员的意识,加强团员责任教育。请各分团委组织好各学生团体,围绕主题,展开相关活动。

一、活动主题:共访陵园,缅怀烈士

二、活动时间:200741日,47

三、活动地点:文科楼101,文林山革命纪念陵园

四、活动内容:

1、制作小白花,悼念烈士们。我们于41集中在文科楼101,组织部将组织团员制作小白花以便于活动当天带到陵园,我们将把这些制作好的小白花放在烈士墓前,表示我们对烈士们的悼念。

2、回顾建园历史,提高本次活动的教育效果。我们将请文林山革命陵园的工作人员为我们讲解这所陵园的历史,让团员们从中学习烈士精神,达到并提高我们这次活动的教育效果。

3、烈士墓前宣誓,增强团员意识。除本学期确认为团员的同学外,我们将于47当天前往陵园,在陵园留下我们的誓言,表达我们认真遵守团的章程,严格以团员标准要求自己的决心。

4、烈士墓前共唱团歌,重温五四精神。为防止部分团员团歌歌词不熟练,避免活动当天出现尴尬场面。组织部将于41组织参加本次活动的团员练习团歌,巩固团员们对团歌的记忆。

五、活动咨询:陈彩云:13950314369

 

至诚学院团委

OO七年三月二十日